'Santri Mandiri, NKRI Hebat' Jadi Tema Hari Santri

Tema hari santri nasional 2017 tahun ini adalah ‘Santri Mandiri, NKRI Hebat’. Santri pun tidak terlepas dari perjuangan kemerdekaan dan di era saat ini santri menjadi bagian dari pembangunan Indonesia. Sehingga santri memang diharuskan mandiri agar dapat memperkuat NKRI,

Santri  tidak hanya berfokus pada kajian Islam. Lebih luas lagi, santri harus bisa ikut terjun dalam kemandirian bangsa di berbagai bidang baik pendidikan, ekonomi, sosial, dan budaya.

Saat ini banyak santri yang mampu memimpin daerah, santri yang menjadi jendral, santri yang menjadi dokter maupun pengusaha,

Wujud nyata kiprah santri dapat masyarakat Indonesia rasakan saat ini. Bahaudin berharap santri-santri yang lulus dari pondok pesantren dapat terus mengembangkan pribadinya tidak hanya bermanfaat bagi diri sendiri tetapi juga masyarakat luas.

Semoga santri menjadi jawaban atas keresahan kehidupan yang saat ini melanda dunia.